プライバシーポリシー

  当社は、個人情報(個人に関する情報であって、特定の個人を識別することが可能なものをいい
 ます)の重要性を深く認識し、本プライバシーポリシーに基づき個人情報の保護に努めます。

 1. 個人情報の取得について
    当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。

 2. 個人情報の利用目的について
    当社は、お客様の個人情報を、下記@からDの利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な
    限りにおいて利用します。
	@当社からご購入いただいた車両に対するアフターサービスの提供
	A当社の自動車販売事業におけるフェア、製品情報、イベント、保険満了等についての電
	  話、訪問、 e−mail、DM発送等による案内
	B当社の自動車販売事業における商品・サービスの企画及びメーカーによる開発・消費
	 者動向調査、顧客満足度調査等のマーケティング活動のためのアンケート調査
	C社内統計資料作成(年齢構成、性別構成等)
	D与信判断及び与信管理
    なお、当社が個人情報取得の際に別途利用目的を明示した場合には、上記利用目的に加え、
    当該明示した利用目的の範囲内で利用します。

 3. 個人情報の第三者提供について
    (1)当社は、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者(本プライバシーポリシー
       第4項の共同利用者及び第5項の委託先を除きます)に提供しません。但し、下記(2)の
       場合を除きます。
    (2)当社は、人の生命、身体又は財産の保護に必要があるときなど、法令に基づく場合には、
       個人情報の第三者提供を行うことがあります。
        個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認
        を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

 4. 個人情報の共同利用について
    当社は、メルセデス・ベンツ日本株式会社及び当社関連会社との間で、本プライバシーポリシ
    ー第2項記載の目的、及びその他個人情報取得の際に明示する目的のために、お客様の個
    人情報を共同利用することがあります。この場合には、当社は、共同利用を行う前に共同利用
    に関する事項を、お客様に通知し、又は容易に知りうる状態に置きます。

 5.個人情報の委託先への提供について
    当社は、本プライバシポリシー第2項記載の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人
    情報の取扱の全部又は一部を委託することがあります(例:ご依頼頂いたカタログ発送作業委
    託のために発送・運送業者に情報を提供する場合、当社が行う消費者動向調査のために調査
    会社に情報を提供する場合)。

 6. 安全管理装置について
    当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理するため、以下の措置を行います。
    (1) 個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュ
        ーターウイルス等に対する適正な情報セキュリティー対策を講じます。
    (2) 個人情報を送信する際にはSSL(Secure Sockets Layer protocol)などを用いた通信内
        容の暗号化、その他合理的な範囲内でのセキュリティ強化に努めます。
    (3) 個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。
    (4) 役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し
        、日常業務における個人情報の適正な取扱を徹底します。
    (5) 個人情報を共同利用する場合、又は個人情報の取扱を委託する場合には、共同利用者
       又は委託先についき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な管理・監
       督を行います。
 
 7. センシティブ情報の取扱いについて
    当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報など
    をいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保険医療および性生活に関す
    る情報({センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに既
    定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

 8. クッキー(Cookie)の使用について
    当社のウェブサイトでは、お客様によるログインID入力等の手続きを簡素化する目的で、クッキ
    ー(Cookie)を使用することがあります。クッキーとは、ウェブサーバーから送られ、ユーザーのコ
    ンピューターのハードドライブに保存される情報です。お客様は、コンピューターの設定によりク
    ッキーの受け取りを拒否することができますが、その場合には、サービス内容に制限が発生し
    たりご利用になれない場合があります。


 9. IPアドレスの使用について
    当社は、ウェブサイトに発生した障害の原因特定及び復旧、並びにアクセス防止などのウェブ
    サイト管理のために、お客様のコンピューターが使用したIPアドレスを収集することがあります。
    当社は、お客様又はウェブサイトの保護のために必要な場合を除き、収集したIPアドレスを特
    定の個人を識別するために使用することはありません。

 10.コンプライアンス・プログラムの策定
    当社は、本プライバシポリシー、個人情報保護規程及びその他の規則を含む個人情報保護コ
    ンプライアンスプログラムを策定し、これを当社役員及び従業員に周知徹底させて実施するとと
    もに、継続的に改善します。

 11.開示・訂正・利用停止等について
    当社は、お客様ご本人から個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求がある場合には、法
    令の定めに従い、個人情報の開示・訂正・利用停止等を行います。

 12・お問い合わせ先
    個人情報の開示・訂正・利用停止等のご請求、又は当社の個人情報の取扱に関するご意見、
    ご質問につきましては、当社まで連絡下さい。
    当社:  〒205−0013
         東京都羽村市富士見平1−13−4
         メルセデスベンツ西多摩
         (株)シュテルン西多摩

 13・プライバシー・ポリシーの改定
    当社は、法令の改定及び当社の業務内容の変更などに応じて、本プライバシーポリシーの内
    容を改定致します。当社が本プライバシー・ポリシーの内容を改定した場合には、当ウェブサイト
    に記載してお客様にお知らせ致します。

 注:本プライバシー・ポリシー記載の「第三者提供」「共同利用」「委託」「開示」「訂正」「利用停止」等
   の用語の意味は、個人情報保護法の定めに従うものとします。




                                    平成29年7月31日改定

                                    メルセデスベンツ西多摩
                                    株式会社シュテルン西多摩
                                    代表取締役 田村利光